Курские полицейские раскрыли «театральное» мошенничество

Курские полицейские раскрыли «театральное» мошенничество

В Курске задержан подозреваемый в необычном мошенничестве. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, мужчина зашел в магазин под видом покупателя. Вскоре здесь же появился его подельник. Делая вид, что не знакомы друг с другом, мужчины перекинулись парой слов. В диалоге один из них ненавязчиво сообщил, что собирается покупать радиодетали. По «счастливой случайности» выяснилось, что второй их продает. Все это действо было разыграно на глазах у продавца.

Однако, лже-покупатель сообщил, что необходимой суммы денег у него с собой нет, но пообещал быстро их принести сюда же, в магазин. Второй остался его ждать. Однако, вскоре мужчина позвонил подельнику и сообщил, что ему необходимо срочно уйти. В свою очередь мнимый покупатель попросил передать трубку продавцу.

— Звонивший убедил женщину отдать необходимую сумму, которую он вскоре ей вернет. Потерпевшая передала незнакомцу более 30 тысяч рублей из кассы, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Больше ни «продавца», ни «покупателя» продавец не увидела. Девушка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Выяснилось, что подозреваемые прибыли в Курск специально для совершения преступления. Одного из молодых людей удалось задержать, сейчас он арестован. Второй находится в розыске. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Оперативники просят всех граждан, пострадавших от действий подозреваемых, обращаться в ближайший отдел полиции.

544
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...