Курские полицейские раскрыли серию интернет-мошенничеств, жертвами которых были пожилые люди

Курские полицейские раскрыли  серию  интернет-мошенничеств, жертвами которых  были пожилые люди

Курские полицейские установили личности подозреваемых в серии интернет-мошенничеств. Находясь на территории нашего региона, они похищали деньги с банковских карт у жителей из разных городов. Чаще всего жертвами злоумышленников становились пожилые люди.

Злоумышленники действовали по одной схеме: присылали на номер потенциальной жертвы сообщение, что их банковская карта заблокирована или с нее совершена крупная покупка. Встревоженные люди перезванивали по указанному в СМС номеру.

— Обманным путем людей вынуждали сообщить по телефону свои фамилию, имя и отчество, номер кредитки и три проверочные цифры, указанные на оборотной стороне. Эти данные позволяли преступникам осуществить перевод денег на свои счета или электронные кошельки, — прокомментировал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

От действий подозреваемых пострадали более 10 человек, а общий ущерб превысил 100 тысяч рублей. Как добавили в пресс-службе ведомства, по сравнению с прошлым годом количество интернет и телефонных мошенничеств, совершённых в Курске, возросло более чем в два раза.

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...