Курские полицейские раскрыли два мошенничества, совершённые в отношении пожилых граждан

Курские полицейские раскрыли два мошенничества, совершённые в отношении пожилых граждан

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции раскрыли два мошенничества, совершённые в отношении пожилых граждан. С интервалом в 4 недели неизвестная женщина обманом выманивала у курских пенсионерок крупные суммы. Подозреваемая действовала по одной и той же схеме, на улице окликая женщин и выдавая себя за их дальнюю родственницу.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, искусно владея психологическими приёмами, она в беседе выясняла имена близких и друзей потерпевших, которыми позже пользовалась, чтобы войти в доверие. В результате, пожилые курянки, сомневаясь в собственной памяти, начинали думать, что действительно знакомы с мошенницей. После этого злоумышленница сообщала, что нуждается в помощи и просила одолжить деньги под солидные проценты. Пенсионеры соглашались и самостоятельно снимали деньги в ближайшей сберкассе. Таким образом, одна из потерпевших лишилась 100 тысяч рублей. Другая курянка 1930 года рождения, отдав 25 тысяч, ждала возврата долга 2 недели и лишь потом обратилась в полицию.

Несколько дней назад выяснилось, что женщина похожая по приметам была арестована в Белгороде за аналогичное преступление. Курские полицейские приехали в соседний регион, где стали проводить необходимые оперативные мероприятия. Вскоре подозреваемая стала давать признательные показания. В ближайшее время за мошенничество женщина будет привлечена к уголовной ответственности.

0
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...