По Курску ездили таксисты-нелегалы и неисправные маршрутки

По Курску ездили таксисты-нелегалы и неисправные маршрутки

Сотрудники Госавтоинспекции проверили в Курске соблюдение водителями правил пассажирских перевозок и выявили 50 административных правонарушений. Среди них — осуществление перевозок без лицензии и управление технически неисправным транспортом.

Региональное управление ГИБДД из года в год уделяет пристальное внимание таксистам и водителям маршруток. Однако количество правонарушений с их участием по-прежнему велико. К примеру, в 2016 году таксисты 142 раза нарушили правила проезда. В 46 случаях ПДД пренебрегли водители автобусов.

С началом 2017 года дорожная полиция вновь стала проводить проверки перевозчиков. Последний такой рейд прошел на Привокзальной площади Курска. Стражи порядка проверили более 60 таксистов и 23 маршрутчика. Полицейские не выявили ни одного водителя, управляющего автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вместе с тем, в действиях перевозчиков сотрудники ГИБДД нашли 50 других правонарушений.

Как сообщили в областном управлении МВД, 2 водителей не имели документов на осуществление пассажирских перевозок. Семеро управляли технически неисправными автомобилями, еще 11 водителей не пристегивали ремень безопасности. Двоих таксистов полицейские привлекли к ответственности за не читаемый госномер автомобиля, 14 водителей — за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, 5 — за нарушения ПДД.

В дальнейшем подобная работа ГИБДД будет продолжена. Аналогичные рейды также будет проводить межведомственная рабочая группа в составе сотрудников МВД, комитета промышленности, транспорта и связи, Государственного автодорожного надзора, ФНС и прокуратуры.

Фото: 46.мвд.рф

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...