Собака-путешественница три дня колесила по Курску на маршрутках

Собака-путешественница три дня колесила по Курску на маршрутках

В Курске благополучно завершилась история собаки-путешественницы по кличке Дина. Дворняжка, хозяйка которой попала в больницу, сбежала с передержки и три дня колесила по городу на общественном транспорте, пока ее не поймали в микрорайоне Волокно.

Собака, о путешествиях которой удалось узнать ИА "События", за свой короткий век уже успела побывать героем курских СМИ. Правда, на тот момент безымянным. За ней и еще шестью щенками ухаживали волонтеры группы помощи бездомным животным "Хвост трубой". Малышам соорудили подобие будки на проспекте Клыкова и пытались найти хозяев. А в декабре 2015 года неизвестный забаррикадировал выход из конуры, облил ее горючей жидкостью и поджег. В огненной ловушке удалось выжить только трем щенкам, в том числе и будущей беглянке. На спине собаки на всю жизнь остался ожог, благодаря которому впоследствии ее узнавали на улице.

Но побег был в апреле. А вскоре после пожара щенок обрел себе хозяйку - девушку по имени Ангелина - и кличку Дина. На тот момент под одной крышей с добродушной курянкой проживали еще две собаки, также пострадавшие от человеческой жестокости. Доберман Зевс в свое время был спасен из частного дома, где его били и морили голодом. Маленькую собачку Женю хотели усыпить в месячном возрасте, но Ангелина спасла ей жизнь. Выжившая в огненном капкане Дина органично выписалась в эту пеструю компанию. "Хозяйка Ангелина в ней души не чаяла. Она ее постоянно брала с собой на работу, ездила по заказам, даже возила за 100 километров от Курска, так как Ангелина не местная", - рассказала нашему агентству подруга девушки Светлана Сорокина.

Но наладившийся быт необычного семейства был нарушен 1 апреля. Как в страшной шутке, Ангелина в День смеха попала в больницу. Девушку оставляли лежать в отделении, поэтому ей в срочном порядке пришлось искать временное пристанище для своих питомцев. "Стоял вопрос об отказе от госпитализации Ангелины, так как ее "стаю" не на кого было оставить", - отметила собеседница агентства. Но в итоге доберман отправился на побывку к матери девушки, маленькая собачка Женя - к соседям, Дина - на передержку к знакомой хозяйки, а сама девушка со спокойной душой легла в больницу.

Однако выжившая на пожаре Дина вскоре сбежала из нового дома. Об этом Светлана узнала, когда, зайдя на страницу "Хвоста трубой", увидела фото собаки с описанием, что ее видели на Центральном рынке. "Меня это повергло в шок, так как отдали ее через знакомых на передержку. Мы были уверены, что все хорошо. Я сразу отписываю, что эту собаку я знаю, и звоню ее хозяйке Ангелине, что ее собака не на передержке, а на улице. Ангелине стало плохо. Она начала звонить той девушке Наташе, которой оставили собаку. Та пояснила, что собака убежала вечером седьмого числа. Наталья отпустила собаку в чужом для нее районе с поводка и думала, что она вернется", - рассказала подруга хозяйки беглянки.

Светлана пообещала Ангелине найти собаку и даже не предполагала, что ее поиски будут столь увлекательными. И уж, тем более, она не догадывалась, что ей придется искать Дину по всему городу, пока она раскатывает по областному центру на общественном транспорте. Первым делом путешественница объявилась на Центральном рынке. Здесь ее видели утром 8 апреля. Светлана поспешила на встречу к собаке, но разминулась с ней. Охранники ТЦ "Олимпийский" видели беглянку, но перед самым приездом девушки она куда-то пропала.

Расстроенная Светлана ни с чем отправилась домой, но уже вечером ее ожидала очередная поездка. Собака, точь-в-точь похожая на Дину, объявилась в микрорайоне Волокно. Поиски на месте к результату не привели, а через час в группе "Хвоста" сообщили, что беглянка была замечена в Ворошнево. Светлана гуляла по пригороду до поздней ночи, но, не добившись результата, вернулась домой. А утром 9 апреля продолжили приходить сообщения о покатушках собаки.

"Утром просыпаюсь, и снова ее видели, что она вышла из маршрутки на "Сказке". Бегом туда, беру такси, но опять поиски ни к чему не привели. Еду домой. Снова сижу, читаю, кто, где, что, а, главное, куда она могла уехать на маршрутке. И снова ее видят на Волокно. Я бегом туда - опять поиски и опять не нашла", - вспоминает Светлана.

А еще кто-то видел, что похожая собачка села в районе Майского бульвара на маршрутку и поехала до Центрального рынка. Но эта информация также не помогла в розыске беглянки. Тем не менее, днем 10 апреля у этой истории наступила счастливая развязка. Собачка на свое счастье прогулялась под балконом у администратора группы "Хвост трубой" Натальи Тутовой. Та сразу же позвонила Светлане. Девушки сверили приметы и поняли, что это именно та самая разыскиваемая беглянка. В итоге собака оказалась в руках у Светланы.

Несмотря на хеппи-энд, девушку до сих пор не оставляют в покое два вопроса. Во-первых, как у людей, с которыми Дина ездила в маршрутках, не возникла мысль, а чья это собака? Во-вторых, девушку заставляет удивляться сам факт трехдневного путешествия собаки на маршрутках. "По маршруткам она каталась, а, главное, выходила на остановках, где крупные торговые центры", - смеется Светлана.

В настоящее время беглянка благополучно вернулась к своей хозяйке, которую выписали из больницы 11 апреля. "Она была очень благодарна всем (за помощь в поисках собаки - Прим. ИА "События), но, самое главное, она спросила у Дины: "Ты хоть за проезд платила?", - не без улыбки вспоминает собеседница агентства.

1308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...