В Сеймском округе Курска провели профилактический рейд по предупреждению пожаров

В Сеймском округе Курска провели профилактический рейд по предупреждению пожаров

В Сеймском округе Курска состоялся рейд, посвященный правилам пожарной безопасности. Спасатели и работники местной администрации осмотрели дома, проверили исправность отопительных приборов, провели беседы с жителями.

— В двух домах, которые мы посетили, проживают граждане из «группы риска», — рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курску и Курскому району Владимир Горбулин. – Такие рейды проводятся по всем округам и муниципалитетам. Кроме того, мы активно обследуем садоводческие товарищества — в частности проверяем, нет ли в брошенных домах нежданных гостей.

Как отметили в региональном МЧС, в зимнее время нередко встречаются случаи, когда лица без определенного места жительства селятся в дачных домиках или строениях, предусмотренных под снос. При этом, зачастую они не соблюдают элементарных правил безопасности, что приводит к пожарам. Продолжается и активная работа с гражданами из группы «риска». За зиму им предлагают переселиться к родным или в специальные соцучреждения, где персонал и спасатели регулярно проводят инструктажи по пожарной безопасности.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, ежедневно с 1 января профилактические мероприятия по предупреждению пожаров охватывают около пяти тысяч курян.

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...