Кореневские солодовары скрыли от налоговиков 31 миллион рублей

Кореневские солодовары скрыли от налоговиков 31 миллион рублей

В Курской области возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в отношении ООО «Кореневский завод по производству солода», которое не уплатило государству более 31 миллиона рублей.

— По версии следствия, лица, выполняющие управленческие функции в ООО «Кореневский завод по производству солода», путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2013 года, уклонились от уплаты налога на общую сумму более 31 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Курской области.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования стражи порядка изучат финансовую отчетность и уставную документацию предприятия, а также исследуют документы его контрагентов.

Следователи намерены предпринять все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. В настоящее время правоохранители закрепляют доказательственную базу и устанавливают, по чьей вине предприятие уклонилось от уплаты налогов.

563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...