Курские «Русичи» проиграли «Уралмашу» ответную встречу

Курские «Русичи» проиграли «Уралмашу» ответную встречу

Баскетболисты курских «Русичей» не смогли зацепить победу в домашних матчах с лидером третьей Суперлиги екатеринбургским «Уралмашем», проиграв команде с Урала 18 декабря второй из двух спаренных матчей.

В первом поединке 17 декабря курские баскетболисты уступили лидеру чемпионата со счетом 76:92. Хозяева площадки активно сопротивлялись и не позволили себя громить. Спустя сутки «Русичи» начали ответный матч столько же активно. Куряне прессинговали своих оппонентов, которые были вынуждены смириться с победой хозяев в первой четверти со счетом 21:19.

Но после короткой паузы «Уралмаш» взял игру под свой контроль. На большой перерыв екатеринбуржцы ушли с преимуществом в 8 очков, а концовку поединка встретили с активом в «+29» — 68:97.

В проигранном матче у «Русичей» дабл-дабл оформил Павел Шилин, набравший 11 очков при 10 подборах. Алексей Самохин набрал 17 очков, Николай Завьялов — 14, Андрей Сысоев (11). В составе «Уралмаша» больше других очков набрали Алексей Макаров (20), Антон Воскресенский (19) и Владислав Евстафьев (17).

После череды поражений «Русичи» откатились на седьмое место в таблице чемпионате. Куряне набрали 15 очков, столько же, сколько и идущий шестым тобольский «Нефтехимик». Именно с тобольцами куряне встретятся в ближайшем туре. Матчи состоятся в Курске 21 и 22 декабря.

Фото: vk.com/bkrusichi

671
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...