Курская область намерена расширить сотрудничество с Белоруссией

Курская область намерена расширить сотрудничество с Белоруссией

Представители Курской области и Республики Беларусь считают возможным расширить сотрудничество в множестве разнообразных сфер, в том числе в экономической.

Накануне в Курске подвели итоги сотрудничества с Республикой Беларусь. Между регионом и соседним государством с 2002 года действует соответствующее соглашение, позволившее сторонам уплотнить партнерские связи в культурной и экономической сферах. Однако, как отметили в ходе видеоконференции замгубернатора Александр Криволапов и руководитель отделения белорусского посольства в Смоленске Чеслав Шульга, потенциал взаимного сотрудничества еще далеко не исчерпан.

Стороны обсудили наиболее перспективные направления взаимодействия и оптимальные пути решения стоящих задач. Александр Криволапов и Чеслав Шульга пришли к выводу, что необходимо искать новые точки роста, которые предадут дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству.

— Наработок у нас достаточно, в том числе и в сфере бизнеса. Более детальную работу мы проводим в рамках выставочных мероприятий, которые организуются как на курской, так и на белорусской земле. Это та платформа, на которой и основывается наше деловое взаимодействие, — отметил Чеслав Шульга.

Фото с сайта m-diplomat.ru

821
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...