В Курске состоялась заключительная в этом году ярмарка «Осень-2016»

В Курске состоялась заключительная в этом году ярмарка «Осень-2016»

В субботу Курске состоялась последняя в этом году плодоовощная ярмарка «Осень-2016». Как и раньше, для покупателей работало 7 площадок по разным адресам. Наибольшим спросом пользовались картофель, капуста, свекла и морковь. Также в широком ассортименте были представлены мед, мясо и мясные деликатесы, птица, рыба, зерно, яблоки, хлебобулочные изделия, кулинарная продукция и многое другое.

Ход проведения ярмарки оценил заместитель губернатора Курской области Александр Демин.

— Регулярно бываю на всех подобных ярмарках и хочу отметить, что торговые площадки насыщены товарами, — поделился впечатлениями Александр Демин. — Всё свежее, достойного качества, по доступным ценам. Заметно, что курские селяне дорожат своей репутацией. И покупателям это по нраву, ведь горожане понимают несомненное преимущество такой торговли: они могут сделать запасы недорогой и экологически чистой продукции, не выезжая за пределы своего жилого района.

Как отметил председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов, ценовая политика осталась прежней, а по многим позициям даже ниже, чем на предыдущей ярмарке. Например, килограмм картофеля и капусты можно было купить за 11 рублей, лука за 12 рублей, килограмм сахара – 39-40 рублей. Этого удается добиться благодаря отсутствию посредников.

Кстати, по многочисленным просьбам горожан было принято решение организовать еще одну плодоовощную ярмарку. Она состоится на проспекте Дериглазова с 9.00 до 14.00.

688
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...