В Курске состоялась первая в этом году ярмарка «Осень»

В Курске состоялась первая в этом году ярмарка «Осень»

Сегодня утром на нескольких площадках в Курске состоялась первая ярмарка «Осень-2018». Традиционно на ней горожане могут приобрести сельскохозяйственную продукцию напрямую от производителей.

Как отметили продавцы, несмотря на дождливую погоду, за покупками пришло много людей. Наибольшим спросом у курян пользовались мясо, картофель, морковь, капуста, свекла и другие овощи. Ярмарка популярна не только из-за большого разнообразия  и качества продукции, но и цен. Как правило, они ниже, чем во многих супермаркетах.

Осеннюю ярмарку посетил заместитель губернатора Курской области Александр Демин. Он ознакомился с  ассортиментом, а также пообщался с производителями и покупателями.

— Осенние ярмарки очень значимы для населения. Их всегда с нетерпением ждут, ведь многим важно иметь на своем столе экологически чистую продукцию, выращенную курскими фермерами. А им, в свою очередь, важно иметь дополнительный рынок сбыта, реализовывать свой товар, минуя перекупщиков. В конечном счете, выигрывают обе стороны, — отметил Александр Демин.

Сегодня из районов области в общей сложности привезли 150 тонн картофеля, 50 тонн овощей, 15 тонн мяса, около 100 тонн зерна. Также покупателям предложили разные сорта колбас, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также  мед, сахар, рыбу и многое другое.

Вторая и заключительная в этом году плодоовощная ярмарка «Осень-2018» в Курске пройдет 20 октября на тех же площадках.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...