На Театральной площади Курска состоялась масштабная книжная выставка-ярмарка

На Театральной площади Курска состоялась масштабная книжная выставка-ярмарка

Писатели, поэты, журналисты, представители издательств, работники библиотек, музеев и высших учебных заведений собрались в одном месте, чтобы обменяться опытом и представить зрителям лучшие образцы печатной продукции.

Особое внимание – творчеству курских авторов. Читатели получили возможность не только познакомиться с интересными книгами, но и с их авторами. Поэт, заслуженный работник культуры России Лев Мнушкин представил три своих поэтических сборника. Курянин пишет со школьной скамьи. Всего же за свою творческую жизнь автор выпустил 15 книг.

— Что такое вдохновение? Это огромная работа – над собой, над строкой, над стихом. Работа тщательная и зачастую длительная,  — поделился автор. — Что касается таких ярмарок, то они необходимы читателю. Несмотря на обилие материалов в интернете, ничто не заменит настоящую бумажную книгу.

А литератор, писатель Владимир Носов привез на ярмарку историко-романтическую повесть «Скифский курган». Это увлекательная трилогия о жизни Трои и троянцев, амазонок и скифов. Также Владимир Носов является автором повестей, рассказов и эссе. А в скором времени автор представит на суд читателей свой новый роман. Он будет посвящен истории Древней Руси.

Яркую экспозицию подготовили и сотрудники библиотеки слепых имени Алехина. Тактильные рукодельные книги, звуковые издания различной тематики и рельефно-графические пособия. Последние были представлены портретами поэта Владимира Маяковского, композитора, пианиста Дмитрия Шостаковича, ученого Михаила Ломоносова. Благодаря ним дети смогут не только узнать о великих достижениях этих людей, но и получить представление о том, как выглядели выдающиеся деятели науки и искусства.

Многолюдно было и около стенда Курской галереи АЯ. Здесь куряне могли познакомиться с краеведческими книгами, изданными почти за 10 лет работы, а еще услышать знаменитую поэму Владимира Маяковского «Облако штанах» в новом звучании. Необычный проект – результат совместного творчества владельца галереи, художника Олега Радина и музыканта Николая Емельянова.

Свои экспозиции представили и вузы. Так, Курский государственный университет привез на мероприятие труды ученых КГУ, учебные пособия и выставку книжной миниатюры. Сразу несколько таких книг с легкостью помещаются на ладони. Посмотреть на книги-малютки собрались десятки зрителей.

Во второй раз участвует в выставке-ярмарке и областная научная библиотека имени Асеева.

— Мы выпускаем различные методички, подборки литературы на различную тематику. В первую очередь, речь идет о краеведении, истории православия. Широко представлена и тема Великой Отечественной войны, истории жизни курских изобретателей и других знаменитых земляков. Кроме того, мы выпустили несколько электронных изданий, — рассказал сотрудник сектора электронной информации и периодических изданий областной научной библиотеки имени Ассева Яков Бондарев.

В числе периодических изданий на ярмарке была представлена и наша газета «Курск», а также информационное агентство «Курск Сегодня».

Кроме того, на мероприятии со своими произведениями выступили курские поэты и писатели, работал литературно-художественный пленэр и фото-салон, где каждый мог сфотографироваться с Александром Сергеевичем Пушкиным – в его образе перед курянами предстал актер театра кукол. Любой желающий мог принять участие и в буккроссинге – обменять свою книгу на понравившуюся.

708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...