Курские педагоги усилили работу с трудными подростками

Курские педагоги усилили работу с трудными подростками

В администрации Курска сообщили, что сохраняющийся в городе довольно высокий уровень правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, заставляет педагогов общеобразовательных и вечерних школ усиливать работу с трудными подростками.

Данные полиции Курска свидетельствуют, что с января по август на территории города было совершено 121 преступление с участием 93 несовершеннолетних. Кроме того, стражи порядка выявили 25 случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию детей и продажи алкоголя подросткам.

В настоящее время в Курске на профилактическом учете состоят 557 несовершеннолетних и 410 родителей, исполняющих свои обязанности ненадлежащим образом. С трудными подростками и их семьями ведется постоянная профилактическая работа. В большинстве учебных заведений работают школьные клубы «Подросток». Дети из «группы риска» принимают участие в различных городских воспитательных подпрограммах: «Мы можем все!», «Спасибо, нет», «Здоровый город – здоровые дети» и других.

— Одним из важнейших факторов профилактики является занятость обучающихся в свободное время, поэтому развитию системы дополнительного образования уделяется большое внимание. Так, анализ организации деятельности школ в период каникул продемонстрировал, что педагоги используют самые разнообразные формы занятости учащихся – соревнования, игры, походы, экскурсии, — отметили в пресс-службе городской администрации.

Тяжелее всего с трудными подростками приходится педагогам из вечерних школ. К тому моменту, когда дети попадают в подобные учреждения, они успевают сменить несколько общеобразовательных школ, где не смогли наладить контакт со сверстниками и учителями. Во многом это происходит из-за проблем в семьях подростков. Поэтому работа с такими детьми будет усилена.

Фото с сайта zbulvar.ru

546
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...