На вооружение курских спасателей поступил гусеничный плавающий транспортер

На вооружение курских спасателей поступил гусеничный плавающий транспортер

Курские спасатели провели испытания поступившего в расчет 1-й специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров гусеничного плавающего транспортера. Его доставили в наш регион из Тульского спасательного центра МЧС России. Такая техника предназначена для оказания помощи населению в труднопроходимой местности или в случае подтоплений и способна перемещаться как по суше, так и по воде.

Транспортер способен вместить 72 человека или 15-тонный груз. С его помощью можно переправлять личный состав, эвакуировать население из зоны ЧС или доставлять технику. Например,  поместить на борт пожарную машину и доставить к месту ЧП.

      — Мы провели необходимые работы по техническому обслуживанию и теперь готовы к выполнению задач, — рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части №1 Вячеслав Бурцев. — Образец 1975 года выпуска, подтвердивший себя на деле. Такая боевая единица делает нас еще более мобильными.

Испытания транспортера были проведены на Курском море. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, сложные участки местности он преодолел в считанные минуты, а значит помощь населению в случае чрезвычайной ситуации придет вовремя.

607
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...