На вооружение курских спасателей поступили новые пожарные автомобили (видео)

На вооружение курских спасателей поступили новые пожарные автомобили (видео)

Новые пожарные машины, дыхательные аппараты, а также специальный автомобиль для перевозки опасных грузов получили накануне курские спасатели. Также в ходе учебно-методического сбора на базе областного Дворца молодежи были подведены итоги работы в уходящем году.

Новые пожарные машины отправятся в отдаленные районы области, где помощь особенно необходима. На выставке продемонстрировали и другую технику, которая сегодня стоит на вооружении огнеборцев.

На учебно-методическом сборе были подведены итоги года. В целом в 2018-м было зафиксировано пять чрезвычайных ситуаций — они связаны с крупными ДТП. Продолжается контроль за пожарной обстановкой, где особое внимание уделяется «группе риска». Чаще всего жертвами огненной стихии становятся одинокие пенсионеры и люди, ведущие асоциальный образ жизни. Также на контроле — малообеспеченные и многодетные семьи, владельцы домов с печным отоплением.

— Сейчас наша цель — снизить количество погибших на пожарах и в воде. В стране зафиксирован рост гибели многодетных семей на пожарах. В нашей области такого нет. Мы уделяем большое внимание профилактике таких случаев, — отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Сергея Шаров.

Следующий год в МЧС будет тематическим. Его посвятят предупреждению чрезвычайных ситуаций.

270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...