На вооружение курских спасателей поступили снегоход и снегоболотоход

На вооружение курских спасателей поступили снегоход и снегоболотоход

На вооружение курских спасателей поступила новая техника для зимнего времени года – снегоход и снегоболотоход. Компактные агрегаты повышенной проходимости можно будет применять при различных профилактических рейдах и патрулировании, а также в чрезвычайных ситуациях. Например, во время возникновения заторов на федеральных дорогах. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, на снегоходе можно быстро объехать колонну и доставить людям, оказавшимся в плену стихии, необходимые вещи.

— Помощь в данном случае заключается не только в подвозе топлива, пищи, медикаментов и прочего. В комплектацию снегохода входят сани для эвакуации пострадавших, — рассказал заместитель начальника 1 отряда федеральной пожарной службы по Курской области Роман Токмаков. – Техника не только высокопроходимая, но еще и очень быстрая, может развивать скорость до 100 км/ч.

Кроме того, как показывает опыт других регионов, она эффективна в поисковых операциях. В настоящее время спасатели приступили к ее освоению. Официально же ключи от новой техники будут вручены им в торжественной обстановке 27 декабря. Мероприятие приурочили к знаменательной дате. В этот день  по всей России отмечают День спасателя.

608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...