Губернатор Курской области доложил Дмитрию Медведеву о рекордном урожае

Губернатор Курской области доложил Дмитрию Медведеву о рекордном урожае

В вип-зале аэропорта Курска 22 августа состоялась встреча губернатора Александра Михайлова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которой глава региона доложил премьер-министру о рекордном урожае.

Встреча губернатора и главы кабинета министров на площадке аэропорта завершала рабочий визит Дмитрия Медведева в Курскую область. Речь велась на актуальную для региона тему уборки урожая. Председатель правительства попросил Александра Михайлова рассказать, как в области проходит страда.

— Знаю, что у вас урожай зерновых весьма и весьма впечатляющий. Расскажите, что уже сделано к этому моменту, какие еще виды на урожай и как предполагаете его использовать. Ведь Курская область – тоже одна из аграрных областей. И от того, какой имеется урожай, зависит общий уровень обеспеченности продовольствием в стране и благополучие государства, — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба областной администрации.

Александр Михайлов напомнил высокопоставленному гостю, что агропромышленный комплекс региона продемонстрировал в 2015 году рост. В текущем году положительная динамика сохранилась, что подтвердила уборочная кампания.

— На сегодняшний день убрано практически 99 процентов урожая, и мы имеем 3 миллиона 600 тысяч тонн зерна. Это хороший показатель с учетом того, что еще предстоит убирать поздние культуры, — заметил губернатор.

По словам руководителя области, курские аграрии стабильно наращивают производство гречихи. Кроме того, в этом году было засеяно 150 тысяч гектаров кукурузы.

— Виды на урожай показывают, что если в прошлом году у нас было собрано 3,6 миллиона тонн зерна в целом, то сейчас мы должны выйти на 4,5 — 4,6 миллиона тонн зерновых культур. Это будет лучший показатель за всю историю Курской области, — подытожил губернатор.

Помимо этого, Александр Михайлов рассказал премьер-министру об экспортных возможностях Курской области. Так, внутренние потребности региона в зерне составляют 2,2 миллиона тонн, что позволяет губернии продавать более половины урожая зерновых. В настоящее время около 500 тысяч тонн зерна куряне реализуют в соседнюю Белгородскую область. Еще 400 тысяч тонн отправляются в Ленинградскую область по соглашению о сотрудничестве. Остальное зерно курские фирмы будут поставлять за рубеж.

915
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...