Губернатор Александр Михайлов встретился с молодежным активом Курской области (фото,видео)

Губернатор Александр Михайлов встретился с молодежным активом Курской области (фото,видео)

Сегодня глава региона Александр Михайлов встретился с молодежным активом нашего региона. Участниками мероприятия, состоявшегося в Курском государственном университете, стали около 50 молодых людей. Это ребята, которые в 2018 году посетили десятки различных форумов — «Территорию смыслов», «Балтийский Артек», «Тавриду», «Байкал» и многие другие. Также на встречу были приглашены лидеры Международного лагеря «Славянское содружество», добровольцы, участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ребята рассказали главе региона о форумных кампаниях и своих проектах, реализуемых в соловьином крае.

Студентке Курского государственного университета Анжелике Гуровой в этом году посчастливилось отправиться на форум «Евразия».

— Я стараюсь окружать себя людьми, с которыми у меня общие цели и стремления. На форумах я часто знакомлюсь с ребятами, которые, как и я, являются активными и стараются продвигать свои креативные идеи. Мне очень нравится, что на таких молодежных мероприятиях можно получить знания не только от спикеров, но и друг от друга, а также обменяться опытом и наработками, — отметила Анжелика.

Художник-постановщик областной филармонии Ирина Бабкина летом стала участницей форума «Таврида». Девушка рассказала, что время, проведенное на берегу Черного моря, запомнилось ей только с положительной стороны.

— «Таврида» — это тот случай, когда ты работаешь и узнаешь что-то новое в дружеской и творческой атмосфере. Там все способствует тому, чтобы человек стал лучше. Многое из того, о чем узнала на форуме, я постараюсь воплотить и в нашем регионе, — рассказала девушка.

Губернатор поблагодарил молодых людей за их работу на благо соловьиного края.

— Среди юных курян много достойных ребят, которые успешны во всех сферах — от творчества до науки. Молодежь — это не только наше будущее, это уже сегодняшнее. Ведь то, что они делают в настоящее время — занимаются волонтерской деятельностью, воплощают различные проекты — это очень важно для общества, — подчеркнул глава региона. Руководитель области отметил, что в администрации всегда стараются поддерживать молодежные инициативы и рады, когда юные и талантливые проявляют себя в той или иной сфере.

Посмотреть фоторепортаж с мероприятия можно в альбоме

Магистр прикладной полититологии Эдуард Атанов:

— Курская область на протяжении ряда лет обладает экономической стабильностью. В отличие от Дальнего Востока в соловьином крае протестов не наблюдается, и это говорит уже о многом. Взять, к примеру, реализацию государственной молодежной политики. В ней Курская область уверенно закрепилась среди лидеров на всероссийском уровне. Перманентные заочные соревнования между молодёжными профильными лагерями и объединениями Соловьиного края – «фишка» нашего региона. Обучающиеся образовательных организаций целый год готовятся к лету, чтобы на 21 день стать одной семьёй в «Гайдаровце», «Магистре», «Монолите», «Комсорге», «Ассоциации Витязей» и т.д. «Славянское содружество» – уникальный проект, при котором на берегу Чёрного моря наиболее яркие представители активной курской молодёжи плодотворно сотрудничают со своими ровесниками из ближнего и дальнего зарубежья. Кроме традиционных профильных лагерей появились новые проекты, которые с уважением заставляют говорить о себе: «Губернаторская 1000», «Сеймская лига Юмора», «Зона Газона»… В преддверии 1000-летия Древнего Города потенциал курской молодёжи заставляет с уверенностью смотреть в будущее Соловьиного края.

Член Общественной палаты России от Курской области Константин Комков:

— Помимо хороших экономических показателей, которые уже были позитивно оценены на федеральном уровне, в Курской области есть значимые общественные проекты. Прежде всего, это инициативы, которые получили грантовую поддержку. Регион активно развивает сферу молодежной политики: это и фестиваль «Славянское содружество», и организация профильных смен в детских оздоровительных лагерях. Значимым событием на уровне страны также является Среднерусский экономический форум, который стартовал еще до того, как эта тенденция появилась в других регионах. Сюда нужно отнести и проведение Коренской ярмарки, прибытие иконы «Знамение». Что касается проектов в культурной сфере, то здесь нужно отметить «Джазовую провинцию». В целом жизнь региона широко представлена на федеральном уровне. Думаю, что необходимо сконцентрироваться на развитии туристического потенциала области. Для этого есть все возможности: паломническое, экологическое, историческое, промышленное направления являются приоритетными. Если подытожить, то стабильность региона формирует позитивную модель поступательного развития.

 

401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...