$ USD 59.0061 -0.4543
€ EUR 69.4030 -0.4154

Губернатор Александр Михайлов встретился с курянами в приемной Президента

Губернатор Александр Михайлов встретился с курянами в приемной Президента

Сегодня глава региона Александр Михайлов встретился с жителями в Областной общественной Приемной Президента. Куряне приехали с разными проблемами, были и те, кто обращался от всего поселка или города, чтобы решить особо значимые вопросы.

Например, Сергей Бородин спросил главу региона о том, когда на проспекте Дериглазова откроется новая школа. Глава администрации Курска Николай Овчаров пояснил, что здание на 1000 учащихся к сдаче готово. Но школе, как юрлицу, необходимо получить лицензию и оснастить новое учреждение современным оборудованием. Пойти в новую школу юные куряне смогут в сентябре 2018 года.

Заведующая детским садом Касторенского района Марина Гирина обратилась с вопросом о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в поселке Новокасторное. В этом населенном пункте проживает более 2300 человек. Строительство пункта люди очень ждут.

— Раньше работала железнодорожная амбулатория. Но в 2007 году она была ликвидирована. До больницы, которая находится в райцентре, 8 километров, поэтому мы очень нуждаемся в ФАПе, — говорит курянка.

Сейчас временный пункт помощи оборудовали в небольшой комнате сельской администрации. На встрече разъяснили, что из регионального бюджета на строительство ФАПа будет выделено 8 миллионов рублей. Уже определен земельный участок и началось оформление необходимой документации.

Пенсионер Сергей Павлов пришел на прием, чтобы узнать у главы региона о перспективах расчистки реки Тускарь.

Как пояснил директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Виктор Барышников, работа по расчистке Тускари от Кировского моста вверх по течению начата еще в 2008 году. С 2015 года появилась возможность возобновить расчистку вниз по течению на участке в 4 км. Завершение работ запланировано на 2018 год.

— Надо еще поработать над вопросом по набережной. Думаю, есть возможность включиться в федеральную программу по созданию комфортной городской среды, которая сейчас как раз реализуется. Если общественность выразит такое желание, то можно успеть включить этот проект в муниципальную программу уже на 2018 год. Такое поручение будет дано главе города и областному департаменту по экологии, — подчеркнул Александр Михайлов.

0
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...