Владимир Путин вручил государственную награду губернатору Курской области

Владимир Путин вручил государственную награду губернатору Курской области

Сегодня президент Владимир Путин вручил государственные награды 40 выдающимся россиянам, в числе которых и губернатор Курской области Александр Михайлов. Глава региона стал обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени – это оценка сделанного Александром Михайловым и его командой за годы работы в разных сферах.

Одними из самых значимых стали успехи в сфере АПК. Сегодня в сельскохозяйственном кластере региона работают более двух десятков инвестиционных компаний, которые реализуют крупнейшие импортозамещающие проекты. Убедительных перемен удалось добиться и в промышленном кластере. В наш регион охотно идут инвесторы, построены и успешно работают новые предприятия: «Энерготекс», «Полипак», «КОНТИ», «Грибная радуга» и многие другие.

С 2001 года объем инвестиций в основной капитал вырос в 20 раз. По состоянию на 2017 год он превысил 100,5 миллиардов рублей. Были модернизированы и вышли на новый уровень известные на всю страну промышленные гиганты региона — МГОК и КАЭС. Наращивают объемы производства и развиваются другие предприятия: «Курскхимволокно», «Курскрезинотехника», Фармстандарт-Лексредства, Курскобувь.

В данный момент в Курчатове реализуется еще один важнейший проект — строится станция замещения Курской АЭС. Во многом благодаря многолетней работе и личным усилиям Александра Михайлова федеральное руководство приняло решение о ее возведении. Инновационный проект открыл перспективы развития на ближайшие десятилетия еще 19 регионам страны.

Значимых перемен удалось достичь и в социальной сфере. Если в 2000 году газом пользовались жители всего 12 районов области, а уровень газификации сельской местности составлял лишь 23 %, сегодня голубое топливо есть во всех 28 районах, а общий уровень газификации региона превысил 95 %.

Радикальные изменения произошли в образовании и здравоохранении, молодежной политике, спорте и культуре. В регионе строятся новые ФОКи, бассейны и другие спортивные объекты. Один из самых значимых за последнее время — конно-спортивная школа. Она стала одним из центров этого вида спорта в стране.

Именно в Курске в числе первых в стране заработали современный перинатальный центр и оснащенный новейшим оборудованием онкологический диспансер, построены десятки новых школ, детских садов.

Наш регион — и один из лидеров помолодежной политике. В области действуют свыше 500 волонтерских отрядов разной направленности. Область не раз признавали лучшей по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, призыву в армию.

 Также в список лауреатов вошли деятели науки, культуры, спортсмены, космонавты, работники здравоохранения и сельского хозяйства. Торжественная  церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля.

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова:

— Это позитивная новость для всей Курской области, являющаяся справедливой и закономерной оценкой деятельности губернатора. Александр Михайлов — один из наиболее опытных руководителей, и он заслужил эту награду. Своей работой он обеспечил уверенное социально-экономическое развитие области. Позитивная динамика региона очевидна, и это ценят на федеральном уровне. Ему удалось не просто сохранить имеющийся промышленный потенциал, но и приумножить его. Благоприятный экономический климат в регионе позволяет создавать новые производства, которые дают стабильные отчисления в бюджет. Кроме того, производимая здесь высококачественная продукция востребована не только в России, но и за рубежом. Еже одна составляющая успеха — агропромышленный комплекс. Вслед за высокими достижениями в этой сфере идет поступательное социальное и инфраструктурное развитие сельских территорий. Отмечу и еще одни не маловажный факт. Несмотря на деструктивные действия оппонентов, Александру Михайлову всегда хватало мудрости урегулировать ситуацию и сгладить острые углы внутри политических элит, что еще раз подчеркивает его высокую управленческую эффективность и опыт.

 Константин Комков, член общественной палаты России:

— Для федерального центра, который высоко оценил деятельность губернатора, было достаточно много мотиваций. Но ключевым моментом является достижения региона в экономической сфере. Также важным качеством Александра Михайлова является способность выстраивать конструктивный диалог с партнерами и находить точки взаимного соприкосновения. В целом же думаю оценка эффективности его управления регионом строилась из многих факторов, которые позволили Курской области достойно выглядеть на фоне всех остальных субъектов страны.

Виктор Карамышев, депутат Государственной Думы РФ VII созыва:

— Александр Николаевич – человек, всей душой болеющий за наш регион. Только слепой может не видеть или отрицать те достижения, которых добилась область за последние годы. Приятно, что заслуги губернатора были оценены на столь высоком уровне. Ведь по большому счету, это признание не только личного вклада Александра Николаевича в социально-экономическое развитие области, но и оценка труда всех курян, так как получить высокие результаты можно только благодаря слаженной работе команды и всех жителей региона. Так что награда, которую вручил президент нашему губернатору, – это награда всей области.

303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...