Курская рапиристка Инна Дериглазова завоевала золото в Рио!

Курская рапиристка Инна Дериглазова завоевала золото в Рио!

Драматичным оказался финальный поединок в женском индивидуальном первенстве по фехтованию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В решающей схватке сошлись россиянка Инна Дериглазова и итальянская спортсменка Элиза Ди Франчиска.

Начало боя не задалось у Инны, и первый отрезок времени она проиграла Ди Франчиске с  результатом 0-3. Однако после короткого перерыва курская рапиристка смогла справиться с волнением и перехватила инициативу, сравняв счет 3-3. После этого итальянская фехтовальщица стала затягивать время, но Дериглазова уже не дала ей шансов выйти вперед. Во втором временном отрезке Инна нанесла сопернице 7 безответных ударов. После этого исход финального боя уже не вызывал сомнений, хотя Ди Франчиска не сдавалась до самого конца.  В итоге Дериглазова завоевала золотую медаль, выиграв со счетом 12-11. Именитая итальянка ничего не смогла противопоставить натиску и напору лучшей, на сегодняшней день, фехтовальщицы в мире.

Это первое золото Инны  на олимпийских турнирах. Четыре года назад в Лондоне в составе сборной России Дериглазова завоевала серебряные медали в командном первенстве рапиристок. Подопечная заслуженного тренера России Ильдара Мавлютова стала второй Олимпийской чемпионкой по фехтованию из Курской области. В 2008 году в Пекине первое золото для региона выиграла Евгения Ламонова.

804
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...