Курская рапиристка взяла два "золота" на этапе Кубка мира в Словакии

Курская рапиристка взяла два "золота" на этапе Кубка мира в Словакии

Представительница курской школы фехтования Кристина Самсонова блестяще выступила на этапе Кубка мира среди юниоров в словацкой Братиславе. Курянка одержала победу в личном турнире и завоевала золотую медаль в командном первенстве.

Путь к «золоту» личного соревнования в Братиславе начался для Кристины Самсоновой с непростой победы над японкой Харукой Янаокой в 1/32 финала – 15:13. В следующей стадии турнира курянка сражалась с другой представительницей страны восходящего солнца – Саки Асано. На этот раз Кристина была на голову выше японской соперницы — 15:5.

В 1/8 финала Самсонова не без труда сломила сопротивление француженки Корали Бро – 15:9. А далее курянку ожидали две встречи с российскими рапиристками. И если Татьяну Голосееву Кристина переиграла довольно уверенно — 15:8, то в бою с Марией Мельниковой ей пришлось непросто. Курская рапиристка в тяжелой борьбе вырвала путевку в финал, нанеся соотечественнице поражение со счетом — 15:12.

В решающей схватке Кристина Самсонова сошлась с итальянкой Элизабетой Бьянчин, одолевшей в полуфинале россиянку Регину Гарифуллину. Регине, как и Марии Мельниковой, пришлось довольствоваться бронзовыми медалями. А «золото» завоевала их подруга из Курской области. Кристина одолела итальянскую соперницу со счетом 15:9 и стала первой среди 160 рапиристок-юниоров.

Командный турнир также прошел успешно для курянки и ее напарниц по сборной России. Как сообщили в пресс-службе национальной Федерации фехтования, до финала россиянки поочередно переиграли команды Украины (42:24), Италии (45:33) и Румынии (33:32). После битвы с румынками российскую дружину ожидали японки, но сборная из Азии не смогла создать им значительных проблем. Сборная России победила со счетом 38:23, а Кристина Самсонова завоевала вторую золотую награду на этапе Кубка мира в Словакии.
871
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...