Следователи завершили расследование убийства таксиста на объездной

Следователи завершили расследование убийства таксиста на объездной

Следственные органы передали в суд материалы резонансного уголовного дела о разбойном нападении и убийстве таксиста на объездной дороге Курска осенью 2014 года. Перед судом предстанут двое горожан, один из которых также ответит за ограбление другого таксиста, совершенное в тот же день.

Тело 43-летнего работника одной из служб такси Курска обнаружили в третьем часу ночи 23 сентября 2014 года на объездной дороге в районе улицы Гремяченской. Страшную находку сделал оказавшийся рядом дальнобойщик. На водительском сидении "Рено Логан" он обнаружил окровавленное тело мужчины. Прибывшие оперативники насчитали на теле перевозчика шесть колото-резанных ран в области шеи и грудной клетки. По факту произошедшего возбудили дело по статье "Убийство" (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

О задержании предполагаемых убийц таксиста было объявлено лишь в конце января текущего года. В совершении преступления были заподозрены двое 34-летних жителей региональной столицы. По сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, мужчины в компании сожительницы одного из них и общего знакомого ночью 23 сентября пребывали в состоянии наркотического опьянения. Находясь на остановке "Улица Дубровинского", неадекватные приятели решили ограбить какого-нибудь таксиста и убить его, чтобы он не смог их опознать. Для расправы над перевозчиком преступники решили задействовать имевшиеся при них два ножа.

Остановив первого попавшегося водителя такси, один из злоумышленников попросил отвезти его и друзей в микрорайон Волокно. Водитель озвучил стоимость поездки, и компания погрузилась в "Логан". В пути один из злоумышленников намеренно уговорил таксиста выбрать менее оживленный маршрут, направив его на объездной участок трассы М-2 "Крым" транзитом через Северо-Западный микрорайон. Сожительница одного из будущих убийц затеяла скандал из-за смены маршрута. Водитель потребовал, чтобы женщина успокоилась, на что та обиделась и ударила его ладонью по щеке. Таксист остановил машину на 523-м километре федеральной трассы и стал высказывать неадекватной даме претензии.

Сожитель женщины, сидевший посередине на заднем сиденье, воспользовался ситуацией. Он достал нож и начал наносить удары в область шеи и туловища водителя. Таксист отчаянно оборонялся, и убийца выронил нож. Мужчины стали прижимать перевозчика к двери, и один из нападавших ударил его ножом в грудную клетку. Водитель, опасаясь за свою жизнь, попросил не убивать его и отдал изуверам имевшиеся при себе 900 рублей наличности. После один из нападавших решил добить таксиста. Он нашел в сумке сожительницы нож и ударил окровавленного водителя в шею. После нерадивые пассажиры поспешили скрыться.

В процессе расследования следователи выяснили, что около пяти часов утра 23 сентября один из преступников ограбил еще одного таксиста. Он похитил портмоне водителя, в котором находились банковская карта и 1 500 рублей наличности. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды, а картой расплатился за товар на сумму 5 826 рублей в магазине строительных материалов.

Уголовные дела в отношении двоих фигурантов отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК направил в суд. За расправу на объездной дороге мужчины обвиняются по п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем") и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"). Курянин, совершивший в тот же день ограбление другого таксиста, также ответит по ч. 1 ст. 158 УК РФ ("Кража") и ч. 2 ст. 159.3 УК РФ ("Мошенничество с использованием платежных карт с причинением значительного ущерба гражданину").

1144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...