Тренер Кличко восхитился силой духа Поветкина

Тренер Кличко восхитился силой духа Поветкина

Наставник украинского боксера Владимира Кличко Джеймс Али Башир заявил, что впечатлен силой духа Александра Поветкина, из-за которой возможный матч-реванш его подопечного с курским бойцом может получиться очень напряженным.

Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Владимир Кличко и курский боксер Александр Поветкин единственный раз пересекались на ринге в октябре 2013 года. В Москве украинец по очкам победил курянина, претендовавшего на его титулы. На данный момент оба боксера подыскивают себе соперников для следующих боев. Их встреча пока невозможна, но в ближайшем будущем они вполне могут встретиться на ринге.

Наставник украинца Джеймс Али Башир в интервью ТАСС выразил мнение, что если бой Кличко — Поветкин состоится, то он будет очень напряженным. «Реванш с Поветкиным должен стать очень напряженным. Во многом на это может повлиять сила духа Александра, хотя изначально я не думал, что он так силен психологически. Но после первого боя я думаю, что ему понадобится более мудрый тренер, чтобы остановить такую машину как Владимир», — заявил американский тренер.

Пока же, по словам Башира, наиболее вероятным соперником Кличко-младшего по следующему поединку является американец Брайант Дженнингс. Бой может пройти в начале 2015 года в Нью-Йорке, но пока контракт на его проведение не подписан. Башир уверен, что если поединок будет организован, то его подопечный должен без особых проблем победить Дженнингса.

Между тем, если американский боксер выйдет на ринг против Кличко, станет ясно, с кем сразится в ближайшем бою Поветкин. Проведя поединок с украинцем, Дженнингс лишится статуса официального претендента на бой с чемпионом мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В такой ситуации обладатель вакантной позиции, по заявлению боксерской организации, будет определен в бою Александра Поветкина против кубинца Майка Переса.

Перес в своем последнем поединке, 26 июля текущего года, проиграл упомянутому выше Дженнингсу. На данный момент в активе 29-летнего кубинского боксера значатся 22 боя на профессиональном ринге, в которых он одержал 20 побед (12 — нокаутом), один раз проиграл и единожды свел поединок вничью. 35-летний Поветкин последний раз появлялся на ринге 24 октября, когда нокаутировал в Москве камерунца Карлоса Такама. Из 29 боев среди профессионалов курянин 28 раз выходил победителем и в 20 случаях отправлял соперников в нокаут.
680
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...