В Курской области пересмотрен приговор по делу об избиении пастуха

В Курской области пересмотрен приговор по делу об избиении пастуха

Первый кассационный суд общей юрисдикции частично удовлетворил жалобу жителя Тимского района, осужденного районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа. Напомним, инцидент произошел в апреле минувшего года. Обвиняемый вместе с потерпевшим и еще несколькими знакомыми пасли скот на территории деревни Заречье. Работу мужчины совмещали с распитием спиртных напитков.

— Затем потерпевший подошел к находившемуся верхом на лошади обвиняемому и свалил его на землю. Последний поднялся с землю и повалил потерпевшего на землю, сев ему на ноги. После этого мужчина нанес оппоненту не менее двух ударов в область живота, — прокомментировали в пресс-службе районного суда.

В итоге потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью — мужчина был доставлен в больницу, где ему удалили селезенку. При этом, отмечается, что фигурант сам вызвал Скорую и оказывал всяческую помощь потерпевшему.

В отношении нападавшего было заведено уголовное дело. Как сообщили  в пресс-службе районного суда,  свою вину он признал. На днях был вынесен вердикт. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Осужденный принял решение подать кассационную жалобу.

— Не оспаривая доказанность вины и квалификацию содеянного, он выразил несогласие с приговором в части  назначенного ему наказания, считая его чрезмерно суровым, и просил смягчить наказание, — сообщили в пресс-службе Тимского районного суда.

В итоге приговор был изменен незначительно. Дело было рассмотрено в кассационном порядке. Курянин получил  3 года и 11 месяцев исправительной колонии особого режима.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...