Курский суд вынес приговор налетчику на аптеку

Курский суд вынес приговор налетчику на аптеку

Ленинский районный суд Курска вынес решение по уголовному делу о нападении на аптеку на проспекте Клыкова. Напомним, преступление было совершено весной нынешнего года.

Как мы сообщали ранее, по версии следствия, злоумышленник днем зашел в помещение аптеки, расположенной рядом с автобусной остановкой. Угрожая фармацевту осколком бутылки, он забрал из кассы около 23 тысяч рублей. При этом мужчина был в солнцезащитных очках и капюшоне, видимо, для того, чтобы его не опознали. Осколком бутылки обвиняемый нанес травмы работнику аптеки.

— На момент задержания часть средств была переведена на банковский счет нападавшего. Собственно говоря, это одно из доказательств по уголовному делу. И найденные при нем 2300 рублей были возвращены потерпевшей стороне, — цитирует 46ТВ слова помощника прокурора ЦАО Курска Татьяны Феоктистовой.

Злоумышленником оказался житель другого региона. 28-летний молодой человек приехал в Курск на лечение от наркозависимости, но вместо лечения решил вернуться домой. Денег у него не было, что и стало причиной нападения на аптеку.

По решению суда, злоумышленник получил три года лишения свободы. Также он выплатит компенсацию аптеке — более 20 тысяч рублей.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...