Курянин, осужденный за двойное убийство, пытался добиться досрочного освобождения

Курянин, осужденный за двойное убийство, пытался добиться досрочного освобождения

Курский областной суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении 36-летнего мужчины, которого в 2003 году осудили на 19 лет за двойное убийство и разбой.

Преступление было совершено декабре 2002 года в одной из деревень Курского района. Тогда осужденному было 20 лет. Вместе с двумя друзьями он проник в дом к супружеской паре. Злоумышленники связали мужа и жену, чтобы выяснить, где хранятся деньги. Следствием было установлено, что осужденный забил неким металлическим предметом хозяина, а затем хозяйку. Налетчики вынесли из дома деньги и вещи.

Позже преступников задержали правоохранительные органы. В 2003 году областной суд вынес приговор убийце двух супругов: 19 лет колонии строгого режима.

Часть срока мужчина отбыл, после чего обратился в Ленинский суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. В заявлении утверждалось, что осужденный, ожидавший приговора суда в СИЗО-1, позже отбывавший наказание в курской исправительной колонии №9, а потом и в колонии-поселении, имеет поощрения, не нарушал режим. Райсуд отклонил ходатайство об УДО. Выяснилось, что условия содержания мужчина все же нарушал.

Тогда курянин обратился в областной суд. Здесь решение районного суда оставили без изменений.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...