В Курской области прогнозируют повышение класса пожарной опасности

В Курской области прогнозируют повышение класса пожарной опасности

В Курской области складывается сложная пожароопасная обстановка. По сравнению с прошлым аналогичным периодом количество пожаров существенно возросло. Виной всему – человеческий фактор. Люди продолжают жечь сухую траву и мусор на приусадебных участках.

— Совместными усилиями мы должны повысить культуру безопасности населения. Сухая погода и ветровые нагрузки осложняют пожароопасную ситуацию, и в ближайшие дни осадков не прогнозируется, а потому мы должны проводить комплексную профилактическую работу, — отметил Лунев.

О вреде пала сухой травы рассказал заместитель председателя областного комитета природных ресурсов Дмитрий Репринцев.

— Уничтожаются микроклимат, микросреда, гнездовья птиц, гибнут животные. В лесах сегодня фактически 4 класс пожарной опасности, лесная подстилка напоминает порох, достаточно одной искры, чтобы вспыхнул пожар, в некоторых районов более 4 месяцев не было осадков, — отметил Репринцев.

С 14 июля в регионе действует особый противопожарный режим. Разводить открытый огонь категорически запрещено. Оперативную обстановку ежедневно контролируют порядка 300 оперативных групп муниципальных образований, сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области. В профилактической работе задействованы представители местных администраций, добровольные пожарные, старшие населенных пунктов.

Спасатели напоминают о штрафах, которые грозят за несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима: для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, для юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.

 

121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...