$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

В 15 районах и двух городах Курской области введен особый противопожарный режим

В 15 районах и двух городах Курской области введен особый противопожарный режим

Усиление профилактической и надзорной работы, введение ограничительных мер, а так же увеличение штрафов за несоблюдение правил обращения с огнем связаны с повышением класса пожарной опасности.

— Хочется напомнить жителям и гостям нашего региона, что с введением особого режима в два раза увеличиваются штрафы за несоблюдение противопожарных правил, — отметил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко. – Сумма административного наказания составляет от 2 тысяч рублей на физическое лицо и до 500 тысяч рублей на юридическое.

В целом по области установился третий класс пожарной опасности, в ближайшие дни прогнозируется установление четвертого класса в Железногорском, Курчатовском и Рыльском районах. При этом в 15 районах и двух городах Курского региона уже введен особый противопожарный режим, еще в 12 муниципалитетах специальные меры введены частично, то есть в некоторых сельских советах.

Спасатели ещё раз напоминают о штрафах, которые грозят курянам за несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима: — для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей; — для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; — для юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

Кроме того, во время особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов.

0
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...