В Курске сотрудники миграционной службы незаконно поставили на регистрационный учет почти 100 иностранцев

В Курске сотрудники миграционной службы незаконно поставили на регистрационный учет почти 100 иностранцев

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 жителей Курска. Их обвиняют в организация незаконного пребывания иностранных граждан в России.

— По версии следствия, злоумышленники с целью обогащения с 2007 по 2019 годы незаконно поставили на регистрационный учет 97 граждан Таджикистана. Члены группы подготавливали и предоставляли в региональное управление по вопросам миграции поддельные документы и фиктивно регистрировали иностранцев в жилых помещениях на территории Курской области. В состав организованной группы входили должностные лица регионального отдела по вопросам миграции УФМС России и сотрудник администрации Курского района. За совершение неправомерных действий организатор получил денежное вознаграждение в размере около 10 миллионов рублей, — рассказали в областной прокуратуре.

Противоправную деятельность членов организованной группы выявили и пресекли сотрудники регионального УФСБ. Уголовное дело будет направлено в Ленинский суд Курска для рассмотрения по существу.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...