Курский бизнесмен отделался штрафом за откат сотруднику обладминистрации

Курский бизнесмен отделался штрафом за откат сотруднику обладминистрации

Штраф в размере 400 тысяч рублей заплатит курский предприниматель, который получил деньги за невыполненный госконтракт за взятку в 80 тысяч рублей ныне осужденному экс-замдиректора областного департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации.

В декабре 2012 года ООО «Медиа-Пилот» — одна из фирм фигуранта уголовного дела — получило государственный контракт на разработку и реализацию программы мероприятий по повышению уровня готовности населения к получению услуг с применением универсальной электронной карты. Сумма тендера составила 440 тысяч рублей. Директор фирмы не был уверен, что его компания выполнит работу в полном объеме, и попытался добиться оплаты труда еще до того, как задание будет выполнено.

По версии следствия, предприниматель решил дать взятку заместителю директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области Владиславу Елагину. Чиновник за откат в размере 80 тысяч рублей согласился помочь бизнесмену в получении денег, хотя госзаказ выполнен не был. В феврале 2013 года предприниматель передал взятку чиновнику из обладминистрации в одном из компьютерных магазинов Курска. В этот момент мужчин задержали с поличным сотрудники регионального УФСБ.

За дачу взятки предпринимателя оштрафовали на 400 тысяч рублей. Бывшего чиновника из обладминистрации осудили еще в апреле. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 12,5 миллиона рублей за несколько эпизодов получения взяток. Речь шла не только о взятке на сумму 80 тысяч рублей, но и об «откатах», превышающих миллион рублей.

Как установили правоохранители, в феврале, марте и в декабре 2011 года Владислав Елагин получил «откаты» от руководителей двух организаций. При непосредственном участии чиновника фирмы побеждали в аукционах на право заключения с департаментом информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области государственных контрактов на поставку оборудования и услуг. Речь шла о многомиллионных соглашениях. По информации следственного управления следственного комитета РФ по Курской области, взятки Елагин получил частями в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей и 1 миллиона 200 тысяч рублей соответственно.
1335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...