Число вставших на миграционный учет в регионе украинцев приблизилось к 7 тысячам

Число вставших на миграционный учет в регионе украинцев приблизилось к 7 тысячам

В управлении Федеральной миграционной службы по Курской области с начала 2014 года поставили на миграционный учет почти 7 тысяч граждан Украины. Уже в ближайшие сутки этот показатель может быть перекрыт, так как число украинцев, въезжающих в регион, только увеличивается.

Значительный приток граждан Украины в Черноземье был зафиксирован в феврале, когда в стране произошел государственный переворот. С той поры число украинцев, желающих временно переехать в приграничные российские регионы, только множится. При этом карательная операция новых киевских властей, развернутая в юго-восточных областях страны, лишь увеличила число украинцев, которые, опасаясь за свою жизнь, перебираются в РФ.

Только в Курской области с начала года на миграционный учет встали порядка 7 тысяч граждан Украины. Начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Курской области Игорь Бажин в беседе с ИА «События» рассказал, что только за 18 июня сотрудники ведомства поставили на учет 329 украинцев — это рекордный показатель за все время работы службы. «К сегодняшнему утру подано уже 260 заявлений от украинцев. Начальник управления (ФМС. — Прим. moyareklama.ru) дал указание принимать всех граждан Украины в усиленном режиме вне очереди до упора», — сообщил собеседник агентства.

По словам Игоря Викторовича, большинство обращающихся в Курское УФМС украинцев составляют потомки курян, которые в 40-50-е годы прошлого века поехали восстанавливать разрушенный после Великой Отечественной войны Донбасс. Проблем с их размещением нет, так как они останавливаются у родственников. «К нам приезжают жители из различных регионов Украины, в том числе из западных областей. Три четверти из них составляют жители Донецкой области. После того, как стали бомбить Луганскую область, увеличилось число обращающихся в миграционную службу граждан из этого региона», — поведал Игорь Бажин.

Тех, кто нуждался в жилье, поселили в центре временного размещения, созданного на базе Дома ветеранов войны и труда. Это 35 человек. При необходимости граждан Украины будут размещать в других домах-интернатах. В целом, по словам представителя УФМС, в нашей области ситуация с приемом украинцев не столь серьезная, как, к примеру в соседней Белгородской губернии, где число желающих получить статус беженцев в десятки раз превышает курские показатели.

Игорь Бажин также рассказал, что совсем недавно в Курске на свет появился первый малыш, родившийся в семье, бежавшей из Донецкой области. «Они жили под Славянском, у них уже было трое маленьких детей. Когда пришло время рожать, отец семейства бросил все и повез беременную супругу в Россию», — сказал начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Курской области. Он отдельно отметил, что родившаяся девочка без особого труда получит все необходимые документы, так как по умолчанию является россиянкой.
957
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...