Курская БСМП возобновила прием экстренных больных в хирургическое отделение

Курская БСМП возобновила прием экстренных больных в хирургическое отделение

В курской больнице скорой медицинской помощи начали прием экстренных больных в хирургическом корпусе. С 19 мая он был отремонтирован и переоснащен для приема ковид-пациентов.

— Мы продолжаем прием пациентов с коронавирусом на базе двух других корпусов – терапевтического и онкологического. В хирургическом корпусе было зарезервировано более 300 коек для ковид-пациентов. Выполнен ремонт кровли, полов и потолков. Была закуплена новая мебель и оборудование. В том числе аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы и рентген аппараты. Все это останется здесь и после окончания пандемии, — отметил и.о главного врача Андрей Озеров.

Он добавил, что в планах приобретение 6 аппаратов УЗИ. Кроме того, в БСМП планируют открытие сердечно-сосудистого отделения. В дальнейшем здесь смогут оказывать помощь больным с острым коронарным синдромом.

За два месяца в режиме ковидного стационара в БСМП прошли лечение порядка 450 человек. В медучреждении остаются под наблюдением 77 человек.

По словам первого заместитель председателя областного комитета здравоохранения Ирины Забелиной, плановый прием пациентов в хирургический корпус будет возобновлен после согласования с Роспотребнадзором.

 

 

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...