Проблемой курской Кукуевки заинтересовался глава Следственного комитета России

Проблемой курской Кукуевки заинтересовался глава Следственного комитета России

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение курским подчиненным разобраться в проблеме с продажей земли под строительство в районе деревни Кукуевка Курского района. Люди приобрели земельные участки, построили дома, но не могут их зарегистрировать, поскольку земля находится в охранной зоне заповедника имени Алёхина.

— Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Курской области тщательно проверить все озвученные в СМИ доводы на предмет законности выдачи разрешений на строительство сооружений в охранной зоне заповедника и доложить об обстоятельствах расследования уголовного дела, — сообщили в СУ СК РФ.

Напомним, следственное управление СК России по Курской области в связи с ситуацией в Кукуевке уже около двух лет расследует уголовные дела по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий». О предъявленных кому-либо обвинениях по этому поводу не сообщалось.

В последние месяцы, после того как местные жители посадили картошку в виде обращения Владимиру Путину, история вышла на всероссийский уровень. О ней рассказывали популярный телеведущий и блогер Алексей Пивоваров, ведущие Авторадио и центральные телеканалы.

После обращений руководства области, Минприроды России доработал проект постановления Правительства РФ по охранным зонам государственных заповедников. Это даст возможность оформить в собственность дома жителей Кукуевки. Заповедник готов их согласовать при условии передачи ему пяти памятников природы регионального значения, а также прилегающих к ним земель.

208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...