Курские защитники прав детей подписали договор о сотрудничестве со Следственным управлением на транс

Курские защитники прав детей подписали договор о сотрудничестве со Следственным управлением на транс

28 июня в региональной Администрации было подписано соглашение о сотрудничестве между уполномоченным по правам ребенка Курской области и московским межрегиональным Следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ. Основные направления взаимодействия – уменьшение детской преступности и снижение факторов, способствующих травматизму.

Руководитель Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Сергей Вазюлин напомнил, что одной из острых проблем Курской области стало «зацеперство» — поездки молодежи на крыше поезда.

— Сейчас на борьбу с этой проблемой ориентированы и правоохранительные, и контролирующие органы на транспорте, и даже балансодержатели инфраструктуры, — отметил Сергей Анатольевич. — Считаем, что именно разъяснение всех опасностей от этого вида занятий – это наиболее эффективный способ борьбы с этими явлениями. Также мы разбираемся в причинах. Молодежь должна быть занята иными увлечениями. В соглашении также прописаны направления совместного сотрудничества и работа по профилактике.

— Профилактическая работа играет огромное значение. Мы должны объединиться рабочими группами и выезжать в дошкольные учреждения и школы, — считает Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова. — Нужно детям с садика говорить, что это очень опасно. Все случаи на транспорте, в основном, приводят к трагедиям. Я считаю, что легче предупредить такие правонарушения.

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...