Более 19 млн. рублей выделено на организацию общественных работ для безработных граждан региона

Более 19 млн. рублей выделено на организацию общественных работ для безработных граждан региона

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Курской области, вызванной введением ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, наблюдается значительное увеличение численности безработных граждан, с 3 944 человек на 01.03.2020 до 18 105 человек на 21.07.2020.

Как отметили в Комитете по труду и занятости населения Курской области, сложившаяся ситуация на рынке труда региона соответствует общероссийским тенденциям. Для сохранения стабильной ситуации в сфере занятости распоряжением Правительства Российской Федерации Курской области выделено порядка 32 млн. рублей на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона, в том числе более 19 млн. рублей на организацию общественных работ для безработных граждан и граждан, ищущих работу.

Выделенные денежные средства будут направлены на возмещение работодателям фактически произведенных затрат на частичную оплату труда работников при организации общественных работ. Размер субсидии будет рассчитываться пропорционально отработанному времени, в размере минимального

размера оплаты труда (12 130 рублей), увеличенному на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Под общественными работами понимаются общедоступные виды трудовой деятельности, имеющие социально полезную направленность, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников, и организуемые в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Во время участия в общественных работах безработный гражданин получает от работодателя заработную плату, и, в случае, если такая работа не является для него подходящей, за ним сохраняется пособие по безработице, максимальный размер которого сейчас составляет 12 130 рублей. Вследствие чего гражданин во

время участия в общественных работах сможет получить дополнительный доход в размере более 20 тысяч рублей. Это достаточно серьезная поддержка.

Для работодателей возмещение затрат на заработную плату работников, участвующих в общественных работах — это существенная помощь от государства, т.к. в организациях часто имеются довольно большие объемы работ временного характера, но не у всех есть финансовая возможность для организации данного вида работ.

В общей сложности, в рамках дополнительных мероприятий, к общественным работам планируется привлечь 415 человек.

Работодателям Курской области, желающим принять участие в реализации данного мероприятия и получить государственную поддержку, необходимо обращаться в территориальные центры занятости населения по месту нахождения организации или в комитет по труду и занятости населения Курской области по телефону: 8(4712) 58-59-45.

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...