Ремонт детского лагеря под Курском проверил замгубернатора

Ремонт детского лагеря под Курском проверил замгубернатора

Детский оздоровительный лагерь «Березка» в Медвенском районе Курской области в этом году не откроет свои двери для ребят — до конца года здесь проходит ремонт общей стоимостью более 17-ти миллионов рублей. Ход работ 22 июля проверил заместитель губернатора региона Юрий Князев.

Лагерь, рассчитанный на пребывание 90 детей в 5-ти жилых домиках, используется с 1984-го года. В прошлом году здесь прошли 4 профильных смены, среди которых и патриотическая, и РДШ, и даже «Феникс» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря капитальному ремонту на домиках уже перекрыли кровлю. На дорожках появилась цветная плитка и подсветка, над эстрадой обновился навес. Прямо сейчас в разгаре ремонт столовой. Позже туда закупят новое оборудование для кухни, столы и стулья.

— Всего потребность лагеря в полном ремонте, по рассчетам Медвенского района, 17,5 миллионов рублей, — пояснил председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров. — В настоящий момент до половины суммы только дотягиваем и надеемся, что в очередном году мы сможем выделить средства областного бюджета. И в этом году при экономии мы сможем осуществить капитальный ремонт самих домиков и, возможно, других направлений деятельности, чтобы лагерь был отремонтирован. И на следующий год чтобы он запустился с прекрасным видом и дети были довольны.

Всего этим летом отдыхающих детей принимают не 28 оздоровительных учреждений, а всего 13 — 4 санатория и 9 лагерей. Это объясняется эпидемией коронавируса.

— Ситуация сложная, конечно, — отметил заместитель губернатора Курской области Юрий Князев. — Процесс непростой подготовки лагерей к оздоровлению. Но выполнены все меры, чтобы эти учреждения работали с соблюдением всех норм по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Подбирались смены, которые будут проживать на территории лагеря без выезда. На это требовались дополнительные средства и ряд мероприятий. В процессе оздоровления запрещены посещения детей родителями.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...