Роман Старовойт в Железногорске побывал на Последнем звонке и проверил строящиеся объекты

Роман Старовойт в Железногорске побывал на Последнем звонке и проверил строящиеся объекты

Рабочая поездка врио губернатора Курской области Романа Старовойта в Железногорск началась с Последнего звонка в школе № 8. Пожалуй, это был единственный неформальный момент в плотном графике – дальше был осмотр строящихся объектов и разговор с подрядчиками. Для некоторых из них он закончился печально. Подрядчик строительства детского технопарка «Кванториум» лишился подряда.

— Сегодня смотрел объекты строительства – Кванториума, школы в 13-м микрорайоне, — поделился впечатлениями Старовойт. – К слову, в Железногорске более 20 лет не строилось ни одной новой школы – эта школа, я очень рассчитываю, и подрядчики сегодня в этом заверили, откроет свои двери к концу текущего года и примет учеников.

По словам главы региона, школу планировали открыть раньше, но так же, как и в случае с «Кванториумом», проблемы создал ФЗ №44 – пресловутый закон о госзакупках:

— По «Кванториуму» – генподрядчик выиграл конкурс с понижением более чем на 20 процентов. Неоднократные заверения подрядчика, что работы будут выполняться в срок, не подтвердились. Хватит верить пустым словам, запущена процедура расторжения государственного контракта и будет определен новый подрядчик.

Понятно, что все это отодвинет момент открытия «Кванториума» на неопределенный срок – конкурсные процедуры процесс длительный, да и капитальный ремонт здания, построенного еще в 50-х годах, займет больше времени, чем рассчитывалось изначально.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Курск сегодня», можно ли по инициативе региона внести изменения в федеральный закон о госзакупках, Роман Старовойт сказал следующее:

— Мы уже сделали эти шаги – в рамках заседания президиума Госсовета, который был два месяца назад в Казани мы сформировали исчерпывающий перечень изменений в федеральный закон. Президенту это было доложено, Президент подержал эти инициатив, сейчас они оформляются для прохождения всех необходимых юридических процедур.

Также врио губернатора посетил предприятие ГОТЭК, где провел совещание с руководством и осмотрел производство

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...