Курские пчеловоды подарили детям мёд

Курские пчеловоды подарили детям мёд

В канун Нового года воспитанники Новопоселеновской школы-интерната получили сладкий подарок от областного общества пчеловодов и компании «Сонькин мёд» в виде 100 килограммов мёда.

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Сергей Стародубцев. По его словам, это только первая «медовая» благотворительная акция.

– Это только пилотный проект, — сообщил заместитель главы региона. — В дальнейшем такие акции планируется сделать постоянными. Мёд будут поставлять во все детские интернатные учреждения области.

Кроме того, в планах создание в Новопоселеновской школе-интернате агроклассов и отделения пчеловодов, где дети будут получать знания и навыки, которые могут пригодиться во взрослой жизни.

Сегодня здесь воспитывается 48 детей. Это сироты и дети, оставшиеся без родительского попечения от 5 до 18 лет

— С 20 декабря начались новогодние мероприятия, дети очень любят этот праздник, любят получать подарки — в этом году их очень много, и мы благодарны всем, кому не безразлична судьба наших детей, — поделилась директор интерната Екатерина Иванова.

А всего на благотворительные цели курские пчеловоды собрали тонну мёду, которую в течение нескольких недель планирую развести по детским домам региона.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...