Курские почтовики подвели итоги конкурса «Лучшее поздравление Деду Морозу»

Курские почтовики подвели итоги конкурса «Лучшее поздравление Деду Морозу»

На ежегодный конкурс «Лучшее поздравление Деду Морозу» пришло более 1,5 тысяч посланий от юных курян.

Дети присылали открытки, рисунки и аппликации, а в бандероли и посылочные ящики упаковывали поделки. Малыши поздравляли зимнего волшебника с праздником, писали ему добрые пожелания, рассказывали о себе и делились сокровенными мечтами. Некоторые ребята просили Деда Мороза не только о подарках для себя, но и о чуде для друзей или близких.

Кстати, все ребята также получили от зимнего волшебника ответное поздравительное письмо. Авторам лучших конкурсных посланий достались и подарки.

Стоит отметить, что письма на конкурс слетались из разных уголков нашего региона, но больше всего – из Обоянского и Пристенского районов. Именно там организаторы конкурса и провели праздничные мероприятия для нескольких сотен ребят. Так, студенты Курского колледжа культуры подготовили для детей сказочное представление, после которого всем детишкам подарили сладости. А Дед Мороз и Снегурочка пригласили на сцену тех, кто написал самые трогательные письма.

Как подчеркнул директор Управления федеральной почтовой связи Курской области Виктор Вырожемский, традиция дарить подарки на Рождество пошла от Святого Николая Чудотворца. Всю жизнь он помогал нуждающимся. Ежегодно в Рождественскую ночь в городе, где он жил, люди находили у своих дверей небольшие подарки — игрушки и сладости, оставленные им.

В конце мероприятия Виктор Вырожемский поблагодарил всех, кто подарил детям праздник и выступил добрыми помощниками Деда Мороза. А ребятам пожелал совершать только хорошие поступки, оставаться отзывчивыми и милосердными.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...