На курянку оформили чужой кредит

На курянку оформили чужой кредит

На жительницу Железногорска неизвестные оформили кредит в банке. Мошенники воспользовались копиями паспорта курянки, которые женщина оставила их в магазине. Ранее она там оформляла рассрочку на покупку мебели. Об этом сообщает газета «Эхо недели».

— В 2016-ом году я приобрела в рассрочку мебель — через банк, — рассказала пострадавшая нашим коллегам. — Рассрочку оформляла индивидуальная предпринимательница, она же сделала копию моего паспорта. Я расплатилась с магазином через два месяца.

В прошлом году жительница Железногорска получила из банка заказное письмо. Ей сообщили, что у нее есть просроченная задолженность по кредитному договору. Документ якобы был оформлен в 2017 году.

— Я позвонила в кредитный отдел банка. Там мне сказали, что сумма задолженности составляет 110 тысяч 644 рубля, — рассказала потерпевшая. — Я пояснила, что кредит не брала. Возможно, кто-то воспользовался копией моего паспорта, оставшейся в магазине.

Женщина обратилась в полицию. В возбуждении уголовного дела ей отказали. Правоохранители не усмотрели признаков мошенничества. Теперь курянке, по всей видимости, придется выплачивать чужой долг.

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...