Курянин выманивал деньги у девушки, чтобы делать подарки своей гражданской жене

Курянин выманивал деньги у девушки, чтобы  делать  подарки своей гражданской жене

2 года и 6 месяцев лишения свободы получил 25-летний курянин за мошенничество и угон автомобиля. Мужчина обманом выманивал деньги у знакомой, а также угнал ее машину.

Курянин познакомился с жительницей Щигров в Интернете. После недолгого общения он сообщил девушке, что у него тяжело больна мама, и срочно требуются деньги на операцию в Москве. Чтобы у знакомой не возникло подозрений, он скачал в интернете медицинскую справку с серьезным диагнозом, которую и представил девушке.

Курянка не только отдала свои сбережения, но и оформила кредит. Таким образом она отдала новому знакомому около 50 тысяч рублей. Возвращать деньги парень не торопился, неоднократно ссылаясь на то, что лечение еще продолжается и средств нет. А месяц спустя и вовсе сообщил, что его мама умерла, показав фиктивную справку о смерти.

— Он хотел, чтобы после этой новости знакомая повременила с требованиями о возврате долга, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Позже девушка случайно выяснила, что никакой болезни не было, мама знакомого жива, но находится в другом городе. Выяснилось, что похищенные деньги парень тратил на подарки и развлечения для своей гражданской жены.

Более того, курянин стал фигурантом еще одного дела. Находясь в гостях у потерпевшей, он украл ее машину, чтобы отправиться в гости к своей возлюбленной. Но на дороге машина попала в поле зрения сотрудников ГИБДД. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения, проходить медосвидетельствование отказался. Никаких документов на машину у него не было.

Сотрудники полиции нашли владелицу автомобиля. Она написала заявление об угоне, а также сообщила, что парень выманивал у нее деньги.

254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...