В Курске вокруг завода «Экотекс» продолжают кипеть страсти

В Курске вокруг завода «Экотекс» продолжают кипеть страсти

Сегодня сотрудники областного комитета экологической безопасности и природопользования в очередной раз встретились с горожанами, проживающими рядом с промышленной площадкой завода «Экотекс». Люди настаивают, что химические с завода не прекратились и требуют его закрытия.

В настоящее время идёт внеплановая проверка предприятия специалистами Росприроднадзора, которая продлится до 16 ноября. Экологи говорят: если будут установлены нарушения, это станет поводом для обращения в суд для приостановки деятельности ООО «Экотекс».

— Если бы я был волшебником, я бы его закрыл, но это предприятие федерального надзора. Я даже на порог зайти не могу, — объяснил ситуацию местным жителям руководитель областного комитета экологической безопасности Константин Поляков. — Мы хотим, чтобы люди жили в комфортных условиях. Для этого будет устанавливаться дополнительный фильтр на оборудование. Заключен договор с полигоном, куда свозятся промышленные отходы. Ранее, как было установлено, они сбрасывались в систему центрального водоснабжения. За это «Экотекс» был оштрафован.

На прошлой неделе в комитет экологии поступил запрос из прокуратуры и Следственного комитета о предоставлении всех сведений о замерах и лабораторных исследованиях на территории рядом с ООО «Экотекс». Сейчас прорабатывается вопрос об установке стационарного поста для мониторинга выброса вредных веществ.

275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...