В полиции Курска опровергли слухи о «конфетах с порошком», которыми угощал детей неизвестный

В полиции Курска опровергли слухи о «конфетах с порошком», которыми угощал детей неизвестный

Курск третий день будоражат слухи о странному мужчине, который, якобы, «охотится на детей» в районе школы №20, угощая их «конфетами с неизвестным порошком». Администрация школы обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время оперативники опрашивают родителей и очевидцев. Как это часто бывает в таких случаях, не вся паническая информация нашла подтверждение.

— Когда сотрудники полиции начали проверять информацию о подозрительном прохожем, то родители распространили фото и собственные комментарии в соцсетях и закрытых группах, при этом, как выясняется, не являясь очевидцами, — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области. — В результате новость обросла слухами. Информация о том, что ребенку передали конфету, в которой находился порошок, никто из опрошенных родителей не подтвердил.

Если вы стали свидетелями какого-то преступления или происшествия, об этом необходимо сразу же сообщать не в соцсетях, а в полицию. При обнародовании подобных сведений подозреваемый может скрыться, либо сориентироваться и придумать себе какую-либо убедительную «легенду», а может и вовсе начать угрожать автору поста в соцсетях.

Если кто-то обладает достоверными данными о случившемся, просьба незамедлительно позвонить в полицию по телефону 36-82-45.

 

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...