Курские участники фестиваля «Таврида-АРТ» реализуют свои идеи в рамках «Мастерских проектов»

Курские участники фестиваля «Таврида-АРТ» реализуют свои идеи в рамках «Мастерских проектов»

29 августа в Областном дворце молодежи состоялась встреча представителей администрации Курской области с делегацией курян, вернувшихся с фестиваля «Таврида-АРТ». Творческий потенциал ребят ляжет в основу разработок на «Мастерских проектов» по направлению «Комфортная городская среда».

Одна из идей встречи – создание площадки, сопоставимой по масштабам с крымской «Тавридой-АРТ».

— Мы собрались вместе с «Мастерскими проектов» для того, чтобы продумать, как «заземлить» этот проект в Курской области: где сделать свою «Тавриду-АРТ» у нас в регионе, как эту инициативу тиражировать, чтобы у курской молодежи была возможность где-то встречаться и обмениваться опытом, заниматься любимым делом, — пояснила заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко.

Фестиваль «Таврида-АРТ» в этом году проходил с 20 по 26 августа в Крыму. Его посетили 49 участников из Курской области, 2 из них получили гранты на развитие собственных проектов. Родион Бунин-Конорев получил 1 миллион рублей на создание молодежного профильного лагеря «Лидер», а Роман Горяйнов получил 725 тысяч рублей на разработку нового формата дня рождения КВН. Однако эти результаты – не предел, нужно стремиться к большему.

— Мне бы хотелось услышать, как они видят реализацию своего творческого потенциала. Не просто порисовать-повеселиться, а выложиться и оставить после себя что-то, — рассказал и.о. генерального директора АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» Артур Романенко. — То, какие результаты у них на «Тавриде», в меньшей степени нас волнует. Мы хотели бы видеть, какие результаты после «Тавриды», как обучающей площадки, покажут нам с вами здесь.

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...