К ноябрю в Курске планируется демонтировать все незаконные рекламные конструкции

К ноябрю в Курске планируется демонтировать все незаконные рекламные конструкции

Об этом на встрече мэра областного центра Виктора Карамышева с представителями рекламного бизнеса, сообщил главный архитектор Курска Виктор Казьмин. Он отметил, что еще почти 300 конструкций размещены по правилам и приносят доход в городскую казну.

За счет этого только за первые шесть месяцев текущего года бюджет Курска пополнился на 9 миллионов рублей. Тем не менее, предприниматели обязаны учитывать общественные интересы и не наносить вред внешнему облику областного центра.

— Наведение порядка в городе – задача, поставленная нам руководством области. Прежде всего, это касается благоустройства. Сюда относится как внешний вид фасадов зданий, так и обустройство общественных пространств. В этом отношении рекламный рынок имеет большое влияние. По моему поручению уже разрабатываются новые правила благоустройства, с учетом современных тенденций. В них также будет учтен перспективный дизайн-код города, — подчеркнул Виктор Карамышев.

Он также добавил, что в городе запланирован ремонт тротуаров. На эти цели будет выделено около 5 миллионов рублей. Положительные изменения затрону и общественный транспорт. По словам Карамышева один из крупных российских инвесторов проявил интерес к созданию в Курске скоростных трамвайных линий.

Напомним, что ситуация на рекламном рынке Курска обострилась после сноса билбордов на улице Радищева на территории общества «Динамо» в начале этого лета. Тогда городские власти объяснили это тем, что они были установлены вне существующей схемы. Владелец конструкции уже заявил о желании забрать свое имущество и возместить расходы по демонтажу.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...