На «Мастерских проектов» назвали крупнейшие инвестпроекты Курской области

На «Мастерских проектов» назвали крупнейшие инвестпроекты Курской области

19 июля на площадке Юго-Западного государственного университета состоялись общественные обсуждения результатов «Мастерских проектов». Там обозначили крупные инвестиционные вложения, которые будут освоены в ближайшие несколько лет.

Уже подписано Соглашение о сотрудничестве с инвесторами для создания маслоэкстракционного завода на сумму 20 млрд рублей. К 2022 году Курская область получит не только возможность импортозамещения в данной сфере, но и 500 рабочих мест.

Еще одно Соглашение с инвестором на 1.7 млрд рублей – распределительный центр «Курский». До 2021 года проект будет реализован, что создаст 700 рабочих мест.

Инвестировать намерены и в газохимическую промышленность. В первой очереди – производство аммиака и карбамида. Если переговоры с инвестором пройдут успешно, в отрасль направят более 50 млрд рублей.

— В начале прошлого года был заключен государственный контракт между администрацией Курской области и РАНХиГСом на разработку стратегии развития региона до 2030 года, — рассказал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

В основу стратегии развития региона, которая будет утверждена до 15 августа, легла работа мастерских.

За время работы проектных Мастерских в стратегию развития Курской области до 2025 года было официально включено в работу 43 проекта по пяти направлениям — «Образование и таланты», «Здравоохранение и здоровье», «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Конкурентоспособная и диверсифицированная экономика».

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...