В Курске в больнице имени Семашко умер ребенок

В Курске в больнице имени Семашко умер ребенок

В Курске следственный комитет проводит проверку по факту смерти 2-летнего ребенка в инфекционной больнице имени Семашко. Сами родители, как сообщает телекомпания «Такт», считают, что причиной могла стать врачебная ошибка.

Все началось с симптомов ОРВИ. В «Семашко» родители обратились, когда назначенное лечение  не дало результата. У мальчика была температура и рвота. Родители обратились за помощью в инфекционную больницу. УЗИ показало зернистость печени и увеличенную селезенку. Однако, по словам родителей, ребенка госпитализировали с прежним диагнозом. Кроме того,  мама мальчика утверждает, что предупредила медиков об аллергической реакции.

— В 11 часов вечера нас положили в больницу, а в 11:30 сделали в процедурной укол цефтриаксона с лидокаином. Об этом я узнала от медсестры. В час ночи ребенок стал покрываться сыпью и уже перестал спать, — цитирует телеканал «Такт» маму малыша.

В вечеру ребенок оказался в реанимации, но спасти его не удалось.

В настоящее время по делу проводит проверку Следственный комитет.

— В рамках доследственной проверки будут установлены фактические обстоятельства и дана оценка, в том числе действиям должностных лиц медучреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в Следственном комитете.

Ситуацию прокомментировал и председатель комитета здравоохранения Курской области Владимир Анцупов.

— В курской семье случилась трагедия — двухлетний ребенок умер в стенах областной клинической инфекционной больницы им. Семашко. У маленького пациента был установлен диагноз зернистость печени и увеличение селезенки. Врачи сделали все возможное для его спасения, но, к несчастью произошла трагедия. В данный момент в лечебном учреждении проходит служебное расследование, — отметил он. — Безусловно, это большая трагедия для семьи. Мы приносим свои соболезнования родителям и родным мальчика. По факту трагедии идет проверка. Задействованы независимые эксперты, будет издан соотвествующий приказ и изучена вся медицинская документация, которая была заведена на ребенка, как на амбулаторном этапе жизни, так и в стационаре.

Он также особо подчеркнул, что независимые эксперты не являются сотрудниками инфекционной больницы.

— Если будут выявлены те или иные нарушения, то, безусловно, лица, которые оказывали медицинскую помощь, будут наказаны. Об итогах проверки мы сообщим сразу же после их появления, — добавил Владимир Анцупов.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...