Литературные гонки, мастер-классы, эстафеты: курян приглашают в летние парки чтения

Литературные гонки, мастер-классы, эстафеты: курян приглашают в летние парки чтения

На открытых площадках в Курске этим летом практически ежедневно проходят развлекательно-познавательные мероприятия под общим названием «Летний парк чтения». Их организует Централизованная система библиотек в рамках проекта «Читающий город».

19 июня в 10:00 на спортивно-игровой площадке (17-й Степной переулок) состоится литературная программа «Яркое солнце на книжных страницах». Дети примут участие в увлекательной литературной викторине «Литературное ассорти» и различных конкурсах.

Каждый желающий сможет прочесть свои любимые поэтические строки, а также сфотографироваться на память в фотозоне «Лето, книга и я».

19 июня в 11:00 на детской площадке «У Гулливера» (пр-т Энтузиастов, 1) пройдет марафон чтения «Летнее чтение — вот это приключение!». Для юных курян будут организованы интерактивные увлекательные игры, конкурсы и весёлые эстафеты.

Гости праздника вспомнят пословицы и поговорки, будут отгадывать загадки, исполнять стихи и песни о лете и любимых литературных героях.

19 июня в 11.00 в сквере микрорайона Химволокно состоятся «литературные гонки». Каждый сможет принять участие в мастер-классе «Летнее настроение», а также сделать фото в тематической фотозоне.

19 июня в 17:00 в парке Героев Гражданской войны пройдет литературно-патриотическая акция «Курск читает Быкова» — к 95-летию со дня рождения писателя Василия Быкова. В программе запланированы знакомство с биографией писателя и его произведениями, мастер-класс по изготовлению по аппликации и блиц-опрос «Каких писателей-фронтовиков вы знаете?».

20 июня в 17:00 в сквере на площади Рокоссовского состоится патриотическая акция «Чтим! Помним! Преклоняемся!», посвященная Дню памяти и скорби.

В исполнении юных чтецов прозвучат патриотические строки курских писателей-фронтовиков. Литераторы прочтут свои стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне.

90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...