Роман Старовойт пообещал учредить премию для молодых курских спортсменов

Роман Старовойт пообещал учредить премию для молодых курских спортсменов

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с победительницами первенства России по баскетболу среди девушек 2004 года рождения.

— Большая честь, что у нас, на Курской земле есть такая команда, есть такая школа, которая позволяет воспитывать таких замечательных спортсменок, — отметил глава региона. — В текущем году мы вдвое увеличили финансирование клуба, готовы оказывать поддержку и в дальнейшем.

Для воспитанниц курской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» баскетбол – не просто временное увлечение, а всерьез и надолго. Тренеры Сергей и Наталья Хоменчук обучают команду баскетболисток с девятилетнего возраста. Свое первое «золото» во всероссийских состязаниях девочки выиграли еще в 2017 году, затем взяли первенство и в 2018 году. А в апреле 2019 года — очередная победа. В свои 15 лет они уже трёхкратные чемпионы России!

В составе команды 12 девочек, все учатся в лицее-интернате №1 города Курска, в параллельных классах. По словам Сергея Васильевича, большая часть команды сохранилась с момента ее основания. В этом году бороться за первенство Европы отправится сборная России, составленная из девочек 2003 года рождения.

Тренер национальной сборной России по баскетболу уже отобрал двух курянок – Анастасию Косу и Яну Эльберг. Еще две девушки, Маша Седякина и Анастасия Федорова, отправятся проходить отбор.

Единственное чего не хватает команде — собственной базы, на которой можно было тренироваться и проводить официальные матчи. Роман Старовойт вместе с председателем областного комитета по спорту Евгенией Ламоновой пообещали заняться решением этого вопроса, так же как и пожеланием восходящей баскетбольной звезды Анастасии Косу учредить премию для лучших молодых спортсменов.

Перед тем, как попрощаться, глава области провел для спортсменок экскурсию по своему рабочему кабинету.

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...